Нелегальных жильцов частного сектора Томска лишат воды
27 Июл 2006, 11:47 В Томске специалисты ООО "Энергокомфорт Сибирь" провели комплексный анализ абонентов частного сектора и выявили, что многие томичи, проживающие в частных домах, в них не прописаны, еще часть владельцев не имеют договора на оказание коммунальных услуг. Об этом 27 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по связям с общественностью ОАО "Томские коммунальные системы".

Очень много абонентов с так называемой "нулевой пропиской". Это когда официально в квартире не прописан ни один человек, но фактически проживают целые семьи. Все они пользуются коммунальными услугами, в частности холодным водоснабжением, но не платят за него, поскольку на незарегистрированных пользователей начисление не производится, а водосчетчики в частных домах, как правило, не установлены. "Томским коммунальным системам" такие абоненты приносят убытки, так как вода, использованная ими, считается потерями. В связи с этим было принято решение произвести отключение потребителей с нулевой пропиской от водоснабжения, пока они не урегулируют свои взаимоотношения с коммунальными службами.

Кроме этого, с 1 августа начнется отключение "с видимым разрывом" труб водоснабжения абонентов частного сектора, не имеющих договор на предоставление данного вида услуг. По новым "Правилам предоставления коммунальных услуг", ТКС не имеет право обслуживать абонентов без договора. В настоящее время около 6 тысяч собственников домов уклоняются от заключения соглашений с "Энергокомфортом".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования