Верховный суд Хакасии осудил убийцу подростка на 18 лет тюрьмы
27 Июл 2006, 11:59 Верховный суд Хакасии вынес приговор убийце 14-летнего подростка. Обвиняемого Алексея Гиясова приговорили к 18 годам и 10 месяцам лишения свободы. Кроме того, суд посчитал необходимым взыскать с Гиясова в пользу родителей мальчика 500 тысяч рублей. Как пишет хакасская газета "Взгляд", жестокое убийство произошло в марте 2006 года в районе Ташебинских дач Абакана.

18 марта ученик восьмого класса Евгений Смольянинов уехал на учебу и не вернулся. Труп подростка обнаружили на следующие сутки. Как установило следствие, убийца Алексей Гиясов встретил мальчика по дороге домой в село Калинино. Гиясов находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Захотев забрать телефон, он ударил подростка кулаком по голове, затащил его в ближайший дачный дом и стал избивать. Потом накинул на шею ребенку его ремень и задушил. После совершённого преступления Гиясов скрывался в селе Бельтырское.

Через месяц преступника задержали. В ходе следствия подсудимый во всем признался. К сроку за убийство и грабеж суд прибавил не отбытое наказание Гиясова, который в 2004 году получил первую судимость за изнасилование, но отсидел из положенных двух лет только год и месяц, а затем освободился условно-досрочно.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования