Работники ртутного рудника в Республике Алтай проводят голодовку
27 Июл 2006, 12:03 11 из 16 работников Акташского ртутного рудника в Республике Алтай, голодающих с требованием выплаты зарплаты, продолжают акцию протеста.

Как сообщил ИТАР-ТАСС глава администрации поселка Акташ Виктор Плотников, сегодня на встречу с ее участниками из Горно-Алтайска прибыли представители республиканского министерства труда и соцразвития. Они предложили оказать каждому из участников акции материальную помощь в виде небольших выплат, но протестующие отказались.

Сначала участников акции протеста было 16 человек, но затем голодовку по состоянию здоровья прекратили пять человек. До этого состоялись две встречи голодающих с представителями правительства РА, но они результатов не дали. Обещания властей найти новых инвесторов для предприятия, которые бы погасили и долги перед работниками, бастующих не устроили. Требования рабочих остаются прежними - немедленно выплатить заработанные ими деньги и отчислить с этих сумм страховые взносы в пенсионный фонд.

Голодовка началась 21 июня. Бывшие работники Акташского рудника требуют выплаты долгов по зарплате за 2001-2003 годы, которая составляет 2,06 млн рублей на 60 человек.

До 2004 года предприятие принадлежало государству, но потом было объявлено банкротом и продано. Новый владелец не хочет отвечать за долги госпредприятия. Рудник в поселке Акташ с начелением в 3 тыс человек был градообразующим предприятием. Ранее здесь трудились несколько сот человек, сейчас - около 40.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования