Количество мазута, попавшего в Селенгу в Бурятии, превышает допустимую концентрацию в миллионы раз
27 Июл 2006, 13:21

Количество мазута, попавшего в р. Селенга при наводнении в Джидинском районе республики Бурятия превышает предельно-допустимую концентрацию (ПДК) в миллионы раз. ПДК нефтепродуктов составляет доли миллиграммов на литр воды. Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщил руководитель Бурятского регионального отделения по Байкалу Сергей Шапхаев.

По его словам, таких ситуаций в республике прежде не было и сложно что-то прогнозировать, но в любом случае последствия будут негативными. «Хуже всего, если пятно попадет в дельту реки. Тогда водно-болотные угодья, являющиеся естественным системным фильтром реки, сами станут источниками выделения нефтепродуктов, период распада которых может длиться десятилетиями», - отметил Сергей Шапхаев.

Напомним, разлив мазута произошел в результате наводнения во время подтопления станции Джида 10-12 июля. Мазут попал в реку Джида, впадающую в Селенгу - самый крупный приток Байкала и на территорию населенного пункта. Непригодными для проживания стали три дома джидинцев. В самом селе загрязнены колодцы, а питьевую воду для жителей продолжают завозить. Ведутся работы по вывозу слоя мазута. Согласно заявлениям районных властей, из емкостей вытекло около 60 тонн мазута.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования