Затопленная стройплощадка на Стрелке в Красноярске оказалась незаконной
27 Июл 2006, 13:30 Строительная площадка будущего торгово-развлекательного комплекса на Стрелке в Красноярске оказалась затоплена паводком из-за ошибки проектировщиков. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник управления государственной инспекции надзора Красноярского края Андрей Пряничников, по факту затопления строительной площадки торгово-развлекательного комплекса "Стройинрос" будет составляться акт и ставиться вопрос о надежности несущих конструкций.

По мнению Пряничникова, затопление произошло из-за ошибки проектировщиков. "Например, при строительстве семейно-развлекательного центра "Синема-парк" на набережной никаких затоплений не произошло, потому что проектировщики своевременно сделали ограждение, и при подъёме уровня Енисея вода не проникла на стройплощадку", - подчеркнул он.

Отметим, что фирма "Стройинрос", которая ведёт строительство торгово-развлекательного комплекса на Стрелке, до сих пор не получила разрешение на застройку в водоохраной зоне Енисея, и фактически, строительство ведётся незаконно. По словам Андрея Пряничникова, все разрешительные документы будут получены только в августе.

Напомним, что строительство комплекса началось год назад. 2 сентября комиссия во главе с заместителем губернатора Николаем Глушковым специально выезжала на стройплощадку и установила, что строительство ведётся с нарушением закона. Застройщик, не получив согласования ни с экологами, ни с комитетом по охране памятников, повредил естественный ландшафт берега реки. Тогда заместитель директора фирмы "Стройинрос" Владимир Быховский пообещал, что все разрешения будут получены в течение 10-15 дней. Но строительство не узаконено до сих пор.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования