Военный аэродром под Улан-Удэ может начать принимать гражданские самолеты 15 августа
27 Июл 2006, 13:59

Ориентировочно 15 августа должен начаться прием самолетов гражданской авиации на военном аэродроме в пос. Восточный г. Улан-Удэ. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Улан-Удэ» Станислав Невзоров. Технические работы по подготовке взлетно-посадочной полосы на аэродроме завершены, в настоящее время идет утверждение документов сертификации.

ОАО «Международный аэропорт г. Улан-Удэ» вложило в подготовку полосы в пос. Восточный порядка 4,5 млн. рублей. Эти средства были направлены на проектные работы, подготовку навигационного оборудования, строительство временного терминала для выдачи багажа. Все документы в настоящее время проходят утверждение в Росавиации, Росаэронавигации Росавианадзоре. После рассмотрения документов будет назначена комиссия. «Еще миллион рублей нужно будет выделить на технический рейс - то есть на проверку полосы и на ее сертификацию. Мы свои лимиты исчерпали и если средства не будут найдены, то аэродром может и не начать прием самолетов», - отметил он.

В настоящее время аэропорт г. Улан-Удэ выполняет 10% от обычного объема работ, принимая лишь самолеты АН-24. В связи с этим большая часть из 375 работников аэропорта отправлена в очередные неоплачиваемые отпуска. Общая сумма убытков предприятия от закрытия на реконструкцию взлетно-посадочной полосы и подготовку аэродрома в пос. Восточном составила 11 млн. рублей. «Сегодня предприятие находится в сложной ситуации. Мы несем по 150-200 тыс. рублей убытков ежедневно и эти средства нам никто не компенсирует», - отметил Станислав Невзоров.

Президент РБ Леонид Потапов пообещал ОАО «Международный аэропорт г.Улан-Удэ» возместить из республиканского бюджета расходы на подготовку к приемке гражданских судов на военном аэродроме ОАО «Улан-Удэнский авиазавод». Это произойдет в том случае, если будет найдено законное основание, по которому можно перечислить средства без грифа «нецелевое использование».

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования