Иркутск и его окрестности, где произошли авиакатастрофы, освятили с самолета "Святитель Иннокентий"
27 Июл 2006, 14:06 Иркутск и его окрестности, где за последние годы случилось несколько авиационных катастроф, освящены сегодня с воздуха. Обряд, находясь на борту самолета "Святитель Иннокентий", совершил архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим.

Иркутск и его окрестности, где за последние годы случилось несколько авиационных катастроф, освящены сегодня с воздуха. Обряд, находясь на борту самолета "Святитель Иннокентий", совершил архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим.



"Нам бы хотелось, чтобы больше не повторялись подобные трагедии, чтобы люди живыми возвращались в свои семьи, к своим родным и близким", - сказал журналистам после полета архиерей Русской православной церкви. Он сообщил, что освящена территория в несколько сот квадратных километров. В том числе окраины сел Мамоны и Бурдаковка, где в 1994 и 2001 годах разбились пассажирские самолеты ТУ-154, поселок авиастроителей, на который в 1997 году упал АН-124 "Руслан", и, наконец, взлетно-посадочная полоса Иркутского аэропорта, где 9 июля нынешнего года потерпел крушение аэробус А-310.

"Святитель Иннокентий" - самолет-разведчик АН-30 российских ВВС. Это имя присвоено ему в прошлом году в честь первого православного епископа на восточных окраинах страны. При нем в далеком ХУШ веке закладывались и строились церкви, открывались учебные заведения, в том числе действовала "мунгальская школа" для детей из числа коренного населения.

Сохранились мощи святого. В момент совершения обряда освящения они находились на борту самолета.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования