Леонид Потапов выступил за реабилитацию бурятского народа
27 Июл 2006, 22:35 Вчера состоялась встреча президента Бурятии Леонида Потапова с активистами Регионального объединения молодых ученых (РОМУ) и правозащитного движения «Эрхэ». Эти организации уже зарекомендовали себя в деле защиты бурятских автономий и противостояния объединению Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и Иркутской области.

Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» один из участников движения «Эрхэ», просивший не называть его имени, в ходе встречи молодые ученые и правозащитники выдвинули перед Леонидом Потаповым ряд условий, в числе которых значится создание общественной комиссии с республиканской поддержкой по реабилитации бурятского народа и проведение общественных слушаний на территории Байкальского региона по данной проблематике.

Президент Бурятии выслушал предложения молодых ученых и в свою очередь заметил, что он занимался вопросом реабилитации бурятского народа ещё в начале 90-х годов, однако вследствие сложной ситуации в стране и нежелания Верховного Совета РФ заниматься этой темой, реабилитация так и не была осуществлена.

- Сейчас самое время возобновить этот процесс, - сказал Леонид Потапов. Он распорядился создать рабочую группу по реабилитации бурятского народа в рамках Совета национальностей при президенте РБ, в которую войдут представители РОМУ и «Эрхэ». Также Президент Бурятии сообщил, что выдвинул предложение на заседании Госсовета РФ о внесении изменений в Конституцию России. По мнению Леонида Потапова, в федеративное устройство государства следует внести промежуточное звено в вертикали «центр–регионы», в виде экономического макрорегиона.

Таким Президент видит в частности, свой проект Байкальского края. Леонид Потапов высказался за сохранение бурятской государственности в составе Байкальского края и не исключил возможности восстановления в данном крае Бурят–Монгольской республики в границах до 1937 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования