"Донсталь" заинтересовалась кузбасской шахтой "Сибирская"
27 Июл 2006, 22:57 Владельцы АО «Шахта «Заречная» (г. Полысаево, Кемеровская область, принадлежит ЗАО «Донсталь») начали переговоры с Научно–производственным объединением (НПО) «Символ» (Украина) о возможности приобретения у него ООО «Шахта «Сибирская» (также г. Полысаево, Кемеровская область). Об этом вчера сообщил заместитель губернатора Кузбасса по ТЭК Владимир Ковалев. По его словам, собственники обоих предприятий вступили в переговоры относительно возможности приобретения «Заречной» бизнеса НПО «Символ» в виде шахты «Сибирской». По его словам, не исключается возможность, что стороны могут договориться как о продаже, так и о ведении совместного бизнеса по развитию шахты «Сибирской». В июне администрация Кемеровской области инициировала смену собственника ООО «Шахта «Сибирская». Это было связано с тем, что НПО «Символ» прекратило вкладывать средства в развитие производства, на шахте сформировалась задолженность по зарплате в размере 6 млн руб. По решению губернатора Кузбасса Амана Тулеева, Полысаево погасило долги по зарплате более чем 200 работникам шахты. В настоящее время «Символ» компенсировал властям эти средства. ООО «Шахта «Сибирская» в ноябре 2002 года получило лицензию на строительство и эксплуатацию подземных выработок в пределах горного отвода бывшей шахты «Кузнецкой», закрытой в 1990–е годы. В мае 2005 года лицензия из–за нарушений ее условий была приостановлена, но затем восстановлена по решению суда до 31 января 2006 года. В марте текущего года лицензия была продлена до марта 2007 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования