Суд снова отклонил притязания группы "РАТМ" на контрольный пакет акций "Ангарскцемента"
28 Июл 2006, 12:25 Московские суды в очередной раз отклонили притязания группы компаний "РАТМ" на контрольный пакет акций "Ангарскцемента". Об этом ИА REGNUM-Knews сообщили в пресс-службе холдинговой компании "Сибирский цемент", в состав которой входит предприятие.

Арбитражный суд Москвы 26 июля отклонил очередной, третий по счету иск компаний, представляющих интересы ГК "РАТМ" на возврат спорного пакета акций ОАО "Ангарскцемент" в размере 2,17%. На следующий день, 27 июля, IX Апелляционный суд Москвы отклонил жалобу компании "Брокеркредитсервис" (БКС) на решение Арбитражного суда Москвы от 26 мая 2006 года. Суд отказал БКС, действовавшему в интересах компании РАТМ, в иске на возврат тех же 2,17% акций, ранее списанных со счета БКС. Заместитель директора по правовым вопросам ОАО "Ангарскцемент" Станислав Голотвин подчеркнул, что "в очередной раз претензии РАТМ на обладание контрольным пакетом акций завода оказались несостоятельными".

На сегодняшний день вынесено уже четыре судебных решения по трем поданным искам, согласно которым РАТМ не является собственником контрольного пакета акций ОАО "Ангарскцемент". В компании "Сибирский цемент" считают, что РАТМ злоупотребляет правом на судебную защиту, поскольку его представители не прибыли ни на одно из состоявшихся судебных заседаний. Вынесенные московскими судами решения о принадлежности акций еще раз констатируют незаконность "собраний акционеров", проведенных в марте 2006 года РАТМ и принятых на них решений.

ОАО "Ангарскцемент" входит в состав ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" и является ведущим предприятием Восточной Сибири по производству цемента. В состав компании также входят: ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент", ООО "Комбинат "Волна", специализирующееся на выпуске волокнисто-цементных кровельных и плоских листов, труб и фасадных плит (Красноярск), ООО "Тимлюйский цементный завод" (Республика Бурятия).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования