На трассе нефтепровода ВСТО проложено 124 километра трубы
28 Июл 2006, 12:27 На трассе нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан проложено 124 километра трубы, сообщил журналистам генеральный директор акционерной компании Транснефть Семен Вайншток.

Вместе с группой специалистов он побывал в Иркутской области, чтобы проверить, как выполняются решения правительства о строительстве трубопроводной системы ВСТО. "Более 100 километров за два месяца с начала работы - это хороший результат", - сказал глава Транснефти.

Он также отметил, что к настоящему времени прорублено 310 километров лесной просеки и подготовлено к укладке труб 276 километров трассы.

"Строительство ведется по мировым технологиям и с высоким качеством", - подчеркнул Вайншток.

Транснефть приступила к строительству нефтепровода 24 апреля.

Первоначально предусматривалась прокладка нефтепровода в 800 метрах от Байкала. Однако в связи с поручением президента России перенести участок ВСТО в районе Байкала за пределы водозаборной зоны - более чем на 40 километров - Транснефть приступила к выполнению проектно-изыскательских работ по прохождению трассы ВСТО за пределами водосборной территории озера Байкал - на расстоянии 400 километров.

Общая мощность трубопроводной системы составит до 80 миллионов тонн нефти в год, по ней будут осуществляться поставки нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В целом строительство ВСТО оценивается в $11,5 миллиарда. Первый его этап предполагает строительство трубы от Тайшета до Сковородино. Первоначально предполагалось, что стоимость первого этапа составит $6,5 миллиарда. Однако после того, как предполагаемая трасса трубопровода была перенесена за пределы водозаборной зоны Байкала, стоимость проекта пересматривается. Завершение строительства первого этапа ВСТО запланировано на второе полугодие 2008 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования