Кузбасс вошел в пятерку лучших российских регионов по уровню жизни
28 Июл 2006, 13:09

По уровню жизни Кузбасс вошел в первую пятерку российских регионов. Такие данные обнародовали специалисты Всероссийского центра уровня жизни (ВЦУЖ). Расчеты показывают, что удельный вес малоимущего населения в Кемеровской области в 3-6 раз меньше, чем в слаборазвитых регионах страны. Например, в Калмыкии за чертой бедности живет 61,9% населения, в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе – 76,1%, в Ингушетии – 61,3%, в Тыве – 45,3%, в Ивановской области – 42,7% населения.

В Кемеровской области этот показатель равен 13%, в Москве - 13,2%. Лучше положение только в Ханты-Мансийском автономном округе, где проживает 8,2% населения с доходами ниже прожиточного минимума, в Ямало-Ненецком автономном округе – 8,9%, в Санкт-Петербурге – 10,1% и Тюменской области – 12,1%.

Источник: ИА "Кузбасс-Информ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования