Новосибирской области присвоят кредитный рейтинг
30 Июл 2006, 21:36 Власти Новосибирской области намерены провести открытый конкурс по присвоению региону кредитного рейтинга. Как сообщила вчера пресс–служба обладминистрации, соответствующее распоряжение подписал новосибирский губернатор Виктор Толоконский. Организатором конкурса и заказчиком услуг назначено областное управление финансов и налоговой политики. Получить комментарий о целях проведения конкурса, возможных сроках и затратах в финансовом управлении вчера не удалось. Отметим, кредитные рейтинги регионов, составляемые специализированными агентствами по собственной инициативе, обычно представляют собой комплексную оценку способности региональных органов власти к полному и своевременному выполнению долговых обязательств с учетом прогноза возможных изменений социально–экономической среды. До 2005 года у Новосибирской области такого рейтинга не существовало, а в самой обладминистрации кредитоспособность региона оценивали высоко. Как заявлял в конце 2004 года журналистам начальник облуправления финансов и налоговой политики Сергей Аксененко, область занимает 3–4–ю позицию в России после Москвы и Санкт–Петербурга. В 2005 году некоторые рейтинговые агентства провели исследования области. Например, агентство Moody’s Interfax Rating Agency в апреле присвоило ей долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне A2 (rus). Он отражает высокую кредитоспособность относительно других российских заемщиков/заимствований. Вместе с тем агентство отмечало тогда недостаточную развитость налогового потенциала и обращало внимание на быстрый рост долга области — с 5,2 млрд руб. по итогам 2003 года до 11,3 млрд руб. по итогам 2004 года. Другое агентство, AK&M, оценивая кредитоспособность регионов по результатам 2005 года, поставило Новосибирскую область на 45–е место. Ниже нее оказались такие сибирские регионы, как Алтайский край (67–е место), Республика Алтай (69–е) и Тыва (74–е место).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования