До конца года в новосибирский курорт "Карачи" вложат $5 млн
30 Июл 2006, 21:50

Вчера „Ъ“ стало известно, что федерация профсоюзов Новосибирский области нашла инвестора и готовит совместный проект по развитию известного курорта «Озеро Карачи». Уже в 2006 году в его развитие предполагается вложить около $5 млн.
Как сообщил председатель облсовпрофа Александр Козлов, данный проект, разрабатываемый с казахстанскими инвесторами, уже в ближайшее время будет представлен в областную администрацию. «На днях мы встречались с губернатором Виктором Толоконским, и он отнесся к нашей идее с одобрением», — добавил господин Козлов.

По его словам, только до конца текущего года в развитие карачинского курорта будет вложено около $5 млн. В частности, там предполагается построить железнодорожный вокзал, а также обновить инфраструктуру самого курорта. «Сейчас специалисты изучают, какие здания оставить и реконструировать, а какие снести и вместо них построить новые», — пояснил председатель облсовпрофа. Александр Козлов подчеркнул, что «речь идет не о продаже курорта, а о совместном его использовании», однако отказался назвать основного собственника, ссылаясь на преждевременность разглашения этой информации.

Ъ Санаторий «Озеро Карачи» расположен в Барабинской степи (Чановский район), на перешейке между горько–соленым озером Карачи и пресным Узунгуль. До 1997 года входил в АОЗТ «Новосибирские санатории», затем в состав ООО «Новосибирский теркурсовет» (учредитель — областная федерация профсоюзов) на правах филиала без права образования юрлица. Зимой 2002 года курорт был зарегистрирован как ООО. Сейчас находится на балансе ООО «Территориальный курортный совет» ( Теркурсовет), учредитель которого — областная федерация профсоюзов. Имущество санатория насчитывает четыре спальных корпуса на 205 мест и 8–этажный спальный корпус «Бараба» на 500 отдыхающих. В начале 2005 года на «Теркурсовете» было введено арбитражное управление, а управляющим был назначен Сергей Давбер.

Как сообщил председатель облсовпрофа Александр Козлов, будущий инвестор консолидировал основную часть кредиторской задолженности ООО «Территориальный курортный совет», кроме задолженности перед госорганами, благодаря чему недавно удалось подписать мировое соглашение с кредиторами и прекратить банкротство «Теркурсовета».

Господин Козлов добавил также, что «прекращены и полномочия арбитражного управляющего». Соглашением предусматривается порядок погашения задолженности кредиторам. По данным предоблсовпрофа, в общей сложности она составляет почти 70 млн руб., из них текущая — 19 млн руб. «Прежде всего необходимо в течение месяца погасить долги перед налоговыми органами в размере 6 млн руб», — подчеркнул Александр Козлов. В арбитражном суде области вчера подтвердили, что мировое соглашение было подписано 24 июля и дело по банкротству «Теркурсовета» закрыто.

В обладминистрации Новосибирской области пока затруднились сказать, будет ли поддержан инвестиционный проект по развитию курорта «Озеро Карачи». Вместе с тем в пресс– службе обладминистрации вчера сообщили „Ъ“, ссылаясь на руководство департамента труда и соцразвития, что областные власти «заинтересованы в нормальной работе этого уникального курорта, в том, чтобы как можно больше жителей области поддерживало здесь свое здоровье». Также считает руководитель регионального агентства по недропользованию в СФО Александр Неволько. «Власти области заинтересованы в развитии санаторного лечения именно в Карачах», — сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования