Китай хочет осваивать лесные ресурсы в Читинской, Тюменской или Томской областях
30 Июл 2006, 21:57 Китайские бизнесмены испытывают интерес к развитию переработки и освоению лесных ресурсов Читинской, Тюменской или Томской областей. Об этом 28 июля корреспонденту ИА REGNUM на пресс-конференции в Томске, посвященной развитию лесной отрасли Сибири, сообщил заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства России Борис Большаков.

Китайские бизнесмены испытывают интерес к развитию переработки и освоению лесных ресурсов Читинской, Тюменской или Томской областей. Об этом 28 июля корреспонденту ИА REGNUM на пресс-конференции в Томске, посвященной развитию лесной отрасли Сибири, сообщил заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства России Борис Большаков.



"В этих областях ведутся переговоры о сотрудничестве, а бизнесмены Китая интересовались механизмом вхождения в инвестиционное соглашение и просили заключить такое соглашение, в котором предусматривалось бы освоение лесных ресурсов", - сказал Борис Большаков.

По его словам, речь не ведется об освоении китайцами круглого леса и экспорта круглого леса в Китай. "Соглашение однозначно будет заключаться только в том случае, если этот лес будет перерабатываться здесь, в России, в частности, и низкокачественная древесина, которая сегодня не используется. Это будет выгодно для нас", - добавил он.

Компания, которая, согласно лесному законодательству, должна быть зарегистрирована в России, принесет стране доход. "Кроме того, - отметил Большаков, - все инвестиционные проекты разрабатываются с учетом создания российских рабочих мест".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Минприроды РФ со ссылкой на состоявшиеся 25 июля российско-китайские переговоры заявили, что Китай готов взять в Сибири в аренду 1 млн га леса в рамках "пилотного проекта по совместному освоению лесных ресурсов". Проект предусматривает организацию на условиях лесного законодательства РФ предприятия с участием китайского капитала, которое будет осуществлять на территории лесного фонда ведение лесного хозяйства, заготовку леса и переработку, включая целлюлозное производство.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования