Горно-Алтайск будет расширяться за счет земель пригородного совхоза
31 Июл 2006, 09:51 Образовавшаяся за последние 15 лет в столице Республики Алтай - Горно- Алтайске /54 тыс. жителей/ огромная очередь на получение земельных участков для застройки индивидуального жилья будет ликвидирована в течение ближайших полутора лет. Это сделают за счет 626 гектаров сельскохозяйственных угодий пригородного совхоза "Подгорный" в логу Каяс, которые город выкупил у сельхозпредприятия за 8 млн рублей. Об этом, выступая сегодня утром по республиканскому радио в Горно-Алтайске, заявил глава городской администрации Виктор Облогин.

По его словам, в настоящее время в Горно-Алтайске в очереди на получение земельных участков состоят свыше 3,8 тыс человек. На выкупленных землях уже летом 2007 года будут выделены более 3,7 тыс. участков для застройки коттеджей исходя из расчета 10 соток на одного застройщика. Кроме этого, город планирует договориться с прилегающим к нему Майминским районом о передаче ему еще около 100 га неиспользуемых сельхозугодий. А пока отделу архитектуры Горно-Алтайска поручено начать разработку генплана застройки новых микрорайонов с подведением к ним дорог, воды, электроэнергии, связи и других коммуникаций, а также со строительством школ, детсадов, медпунктов, магазинов и т.д.

В 90-е годы прошлого века из-за повсеместного развала колхозов и совхозов в Горно-Алтайск - единственный город республики, пошел поток переселенцев из сельских районов. Люди искали здесь работу и возможность учить своих детей. Частными домами были застроены все пригодные для строительства лога и склоны гор, окружающих город, и он исчерпал возможности для расширения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования