За антисанитарный шашлык и лаваш в Кемерове будут судить шестерых нелегалов
31 Июл 2006, 10:47 Сотрудники управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУВД Кемеровской области проверили нелегальный цех по производству продуктов питания, расположенный в бывшем компрессорном цехе одного из рынков города Кемерово. В течение месяца там готовили лаваши, самсу, чебуреки и шашлык. Как 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по работе со СМИ управления информации и общественных связей кузбасского ГУВД, точки реализации находились также на территории рынка. Товар продавали по приемлемым ценам, однако на милицейский телефон доверия стали звонить покупатели, недовольные качеством этого товара. Милиционеры, немедленно отреагировали.

В цехе работали 6 человек - все жители ближнего зарубежья, не имеющие разрешения на работу на территории нашей страны. Каждый из них исполнял свои обязанности: одни готовили, другие доставляли товар к точкам реализации. Чтобы перебоев с поставками готовой продукции не было, теста и начинки делали много, правда, вместо специальных контейнеров для хранения использовали подручные средства - коробки, ящики и ведра.

Заготовки для бутербродов вообще хранились в коробке под столом. При этом о качестве товара, как отмечают сотрудники милиции, говорить не приходится. У организаторов этого предприятия отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение о состоянии помещения. Пока документа нет, готовить пищу в промышленном цехе категорически запрещено. Кроме того, незаконно велась предпринимательская деятельность.

Все это послужило основанием для передачи дела в суд. Теперь мировой судья будет решать дальнейшую судьбу этого "предприятия" пищевой промышленности и его сотрудников.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования