За полгода по решению судов из Кузбасса выдворены 223 рабочих-нелегалов
31 Июл 2006, 15:40 В Кемеровской области за полгода 223 иностранных гражданина по решению судов выдворены за пределы России. Это на 15 проц больше, чем было выдворено за такой же период 2005 года, заявил сегодня первый заместитель губернатора Валентин Мазикин на заседании областной комиссии по соблюдению миграционного законодательства. По его словам, большая часть выдворенных является гражданами стран ближнего зарубежья. Кроме того, из Кузбасса за полгода отправлено домой 39 граждан Китая, которые незаконно работали на рынках.

Валентин Мазикин отметил, что, как правило, иностранцы приезжают в Кузбасс по туристической визе, затем незаконно устраиваются на работу в торговые, сельскохозяйственные и строительные предприятия.

Сотрудники федеральной миграционной службы совместно с ГУВД в июне проверили рынки и места компактного проживания иностранных граждан в крупных городах Кузбасса. По итогам к уголовной и административной ответственной привлечены 11 работодателей и 55 иностранцев, незаконно работавших на предприятиях, сообщил Мазикин.

Необходимо создать четкий механизм взаимодействия правоохранительных органов и местных администраций, чтобы они сообща могли решать проблему незаконной миграции", - подчеркнул вице-губернатор.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования