Водителя-алкоголика лишили прав до 2032 года
31 Июл 2006, 15:54

В Кемерове за неоднократное вождение автотранспорта в нетрезвом виде и другие нарушения 25-летний автолюбитель лишен водительских прав как минимум до 2032 года, сообщила в понедельник РИА Новости инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД города Кемерово Анна Кутонова.

По словам собеседницы агентства, в мае прошлого года кемеровчанин, 1981 года рождения, купил ВАЗ-2114 и через некоторое время был впервые задержан инспекторами ГИБДД за управление автомобилем в нетрезвом виде. После медицинского освидетельствования по решению суда он был лишен водительских прав на полтора года.

"Однако вслед за этим в течение года сотрудники ГИБДД задержали нерадивого водителя более 30 раз - за управление автомобилем лицом, лишенным водительских прав, и по подозрению в управлении машиной в нетрезвом виде (при этом он всякий раз отказывался от медицинского освидетельствования). За все эти нарушения владелец ВАЗа-2114 был также лишен права управления автотранспортом, причем срок каждого последующего лишения накладывался на окончание предыдущего срока (лишения прав). Таким образом, ему удалось накопить срок лишения водительских прав до 2032 года", - рассказали в группе пропаганды.

Как сообщили в ГИБДД, также за это время этому водителю выписали штрафов на сумму более 53 тысяч рублей, которые он до сих не оплатил. За неуплату штрафов согласно статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях к нему может быть применен арест сроком до 15 суток или взыскание части штрафов в двойном размере. Материалы по факту неоплаты штрафов переданы в суд.

Кроме того, за последний месяц сотрудники ГИБДД задерживали этого же водителя 13 раз по подозрению в вождении машины в нетрезвом виде. Проходить медицинское освидетельствование он опять отказывался. Материалы по всем 13 фактам нарушений находятся в суде. При положительном решении суда срок лишения молодого автомобилиста прав может продлиться до 2045-2058 годов.

С большим перевесом от "лидера" находятся еще двое других кемеровчан-злостных нарушителей правил дорожного движения. Они лишены права управлять автотранспортом до 2011 и 2014 годов, добавили в ГИБДД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования