Омское НПО "Автоматика" возглавили московские топ-менеджеры
01 Авг 2006, 01:59

Вчера на внеочередном собрании акционеров омского ОАО «Научно–производственный комплекс (НПК) „Автоматика“» новым генеральным директором предприятия был назначен Максим Геберт. По инициативе московской группы предприятий «Союз», которая владеет 51% акций омского ОАО, переизбран совет директоров общества. Обновив менеджмент НПК, представители «Союза» обещают инвестировать более $10 млн в производство высокотехнологичной продукции для концерна «Росэнергоатом».

Об итогах внеочередного собрания акционеров сообщил вчера председатель совета директоров ОАО «НПК „Автоматика“» Василий Кириллов. «Избран новый состав совета директоров, я избран председателем совета. Внесены изменения в устав акционерного общества, которые расширяют его (совета директоров.— „Ъ“) компетенцию для решения поставленных задач по развитию предприятия. Назначен новый генеральный директор ОАО «НПК „Автоматика“». Им стал Максим Геберт. Прежний генеральный директор Анатолий Лопатин остался с нами в команде и будет исполнительным директором», — рассказал Василий Кириллов.
Новый менеджмент НПК составили представители московской группы предприятий «Союз» (владеет 51% акций ОАО «НПК „Автоматика“».— „Ъ“). «Мы планируем инвестировать в развитие нашего омского бизнеса свыше $10 млн. Создадим новый архитектурный облик разрозненных зданий (корпуса НПК расположены в центре Омска.— „Ъ“). К существующим 10 тыс. кв. м помещений построим еще примерно 10 тыс. кв. м площадей. В перспективе создадим на территории предприятия бизнес– парк. Часть помещений будет оставаться в аренде, как и сейчас. Также начнем предоставлять площади инжиниринговым фирмам», — поделился планами Василий Кириллов.

Основным направлением работы «Автоматики» останется производство высокотехнологичного оборудования для нужд Росэнергоатома и нефтяных компаний. «Для нас работа с коммерческой недвижимостью является всего лишь инструментом для работы на рынке, который дает устойчивый доход. Его рентабельность 15% годовых. Основное направление деятельности — научные разработки. При правильном подходе инжиниринг дает рентабельность 60% годовых, что сравнимо с рынком ценных бумаг», — поделился расчетами господин Кириллов.

На составление бизнес–плана «Автоматики» собственники предприятия отвели новому генеральному директору предприятия Максиму Геберту полтора месяца. «Мы пришли с серьезными намерениями, а не прикупили предприятие по случаю. Основным в нашей деятельности станет работа подразделения «Автоматика–Э», которое будет выполнять заказы на научно–проектные разработки министерства российской атомной промышленности. К этой работе мы станем привлекать инжиниринговые предприятия. Росэнергоатом в ближайшее время начнет проводить глубокую модернизацию основных мощностей, и здесь мы должны быть на шаг впереди конкурентов», — определил задачи на ближайшее будущее Максим Геберт. Как он заметил, стоимость проведения разработок в Омске будет «гораздо дешевле, чем в Москве, эту работу и предстоит организовать». Омские промышленники к кадровым перестановкам на «Автоматике» отнеслись спокойно. «Целесообразность и экономический эффект, будь то московская, новосибирская или пхеньянская компания, должны оцениваться по двум параметрам: какое количество новых рабочих мест будет создано и каков объем налогов, который будет поступать в бюджет Омской области. Чем больше рабочих мест и налогов, тем лучше для экономики региона. Будут это москвичи, омичи или иркутяне — совершенно не важно», — уверен генеральный директор ОАО «Радиозавод имени А.С. Попова» Иван Поляков.

Экспансию столичных компаний в регион директор агропромышленной компании (АПК) «Титан» Юрий Сутягинский считает «объективным процессом». «Когда есть свободные деньги, их необходимо размещать. Омск в принципе является перспективным и привлекательным регионом для капиталовложений. Но средства могут быть пущены на то, что выгоднее. «Автоматика» находится в центре города. Поэтому все может закончиться эксплуатацией коммерческой недвижимости», — заметил Юрий Сутягинский. Бизнес–план развития «Автоматики» новый гендиректор НПК представит на собрании совета директоров общества 15 сентября текущего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования