В Новосибирске построен первый мусороперерабатывающий завод
01 Авг 2006, 02:02 В Новосибирске построен первый мусороперерабатывающий завод, сообщили РИА Новости в пресс-центре городской администрации.

Строительство завода МПЗ-2 началось год назад. За это время на площадке в Кировском районе возведены производственный и административно-бытовой корпуса, оборудован контрольно-пропускной пункт, проложены инженерные сети, оснащена площадка для складирования твердых бытовых отходов (ТБО). Сейчас завершается монтаж шведского оборудования.

"Мощность завода - переработка 150 тысяч тонн мусора в год. Общая стоимость строительства составила 200 млн. рублей. По мнению специалистов, строительство завода окупится в течение 3-4 лет. Предприятие предоставит рабочие места для 60-70 человек", - сказал специалист пресс-центра.

Торжественное открытие и запуск первого завода по сортировке и переработке мусора МПЗ-2 состоится 31 августа, добавил собеседник агентства.

Новосибирск ежегодно производит около 2,5 миллиона кубометров мусора, треть из которых составляют твердые бытовые отходы. В соответствии с концепцией развития переработки ТБО, в городе предполагается строительство целой сети мусороперерабатывающих заводов. Еще один - МПЗ-1 - возводится в Дзержинском районе, в непосредственной близости от полигона ТБО "Гусинобродский". Планируемая производительность этого предприятия - 150 тысяч тонн отходов в год. Но в настоящее время строительство завода приостановлено из-за нехватки средств. Ведутся поиски инвесторов. В планах города - еще три завода по переработке ТБО. Так, в Калининском районе уже определен земельный участок под МПЗ-3. Предполагается, что он будет самым мощным в городе - производительность до 200 тысяч тонн в год.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования