Все лесные пожары в Томской области потушены
01 Авг 2006, 02:07 Многочисленные лесные пожары на территории Томской области - более 20 очагов - к сегодняшнему дню удалось ликвидировать. Об этом сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного управления МЧС.

"С весны этого года, когда начался пожароопасный период, огонь успел уничтожить 8,2 тыс га лесов, в основном, хвойных", - сказал собеседник агентства. Однако виновата в этом не только стихия. Как подчеркнул председатель областного комитета по вопросам ГО и ЧС Виктор Лощинкин, "в возникновении большинства лесных пожаров виновато население". Как и в прежние годы, местные жители беспечно оставляли в лесу незатушенные костры, окурки. С весны в области зарегистрировано уже 304 лесных пожара, в основном, на территории Томского, Асиновского, Бакчарского, Верхнекетского и Колпашевского районов. В тушении было задействовано более 70 единиц спецтехники. В дополнение к ранее приобретенным 662 лесным ранцевым огнетушителям пришлось закупить еще такие же огнетушители на 150 тыс рублей, а также лесопожарные комплексы.

Леса занимают 63 проц территории Томской области - более 20 млн га.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования