Регионы Дальнего Востока и Сибири увековечат на монетах
01 Авг 2006, 09:01 Изображения Республики Саха (Якутия), Сахалинской области, Приморского края помещены на памятных монетах номиналом 10 рублей, которые Центробанк России 1 августа выпускает в обращение. Кроме того, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЦБР, на монетах из цветных и драгоценных металлов поместили изображения Сибирских регионов - Республики Алтай и Читинской области.

Рисунки несут в себе культурную и историческую тематики. Монеты имеют форму круга диаметром 27 мм. Монеты комбинированные, состоят из двух частей: диска, изготовленного из металла белого цвета, и внешнего кольца, изготовленного из металла желтого цвета. На лицевой и оборотной сторонах монет имеется выступающий кант по окружности. Боковая поверхность монет рифленая с нанесенными надписями "Десять рублей", повторяющимися дважды, и разделенными звездочками.

На оборотной стороне одной монеты в центре на диске расположено изображение герба региона, на кольце по окружности имеются надписи: в верхней части - "Российская Федерация", в нижней части - название региона. Тираж монет по 10 млн. штук каждого вида.

Более мелкими партиями будут выпущены в обращение серебряные монеты номиналом 25 рублей серии "Памятники архитектуры России". На них красуется изображение Коневского Рождество-Богородичного монастыря на острове Коневец в Ладожском озере. Также будут запущены в оборот серебряные монеты номиналами 3, 100 и 200 рублей, золотые монеты номиналами 50 и 10000 рублей серии "Россия во Всемирном культурном и природном наследии ЮНЕСКО" с изображениями Московского Кремля и Красной площади, серебряные монеты номиналом 100 рублей и золотая монета номиналом 1000 рублей с изображением фрегата "Мир".

Все выпускаемые монеты являются законным платежным средством Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования