Компания "Siemens" может принять участие в реконструкции аэропорта Иркутска
01 Авг 2006, 09:27 Немецкая компания "Siemens", возможно, будет участвовать в реконструкции иркутского аэропорта. Этот и другие вопросы обсуждались в понедельник на встрече немецкой делегации во главе с чрезвычайным и полномочным послом Германии в РФ Вальтером Юргеном Шмидом с руководством Иркутска и Иркутской области.

Стороны также высказали намерения об открытии прямого воздушного сообщения между Иркутском и Мюнхеном и о сотрудничестве в развитии туристического бизнеса на уникальном озере Байкал.

Кроме того, представителей немецкой делегации заинтересовали вопросы газификации Иркутской области и создание особых экономических зон в регионе, сообщили РИА Новости в пресс-службе губернатора.

Губернатор Иркутской области Александр Тишанин отметил, что, несмотря на территориальную удаленность, Иркутская область и Германия имеют немалый потенциал взаимовыгодного сотрудничества. В регионе зарегистрировано более 20 предприятий с немецкими инвестициями.

В 2005 году инвестиции из Германии в Иркутскую область составили $18 млн и в 4 раза превысили в показатели 2004 года, отметил иркутский губернатор.

Плодотворно ведется экономическое сотрудничество в таких сферах, как самолетостроение, торговля, пищевая промышленность, консалтинг. Кроме того, установлены двусторонние связи в строительном комплексе, в области деревообработки.

По словам главы региона, "ядром российско-германского сотрудничества в Прибайкалье может стать строительство деревянного малоэтажного жилья".

"Мы с удовольствием посетили Иркутск, - заявил немецкий посол. - На озеро Байкал приезжает много туристов из Германии. Сегодня существует множество инвестиционных проектов, и мы хоти их развивать и углублять".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования