За избиение задержанного милиционер Колбасов приговорен к 2 годам лишения свободы
01 Авг 2006, 09:31 В Алтайском крае к двум годам лишения свободы приговорен сотрудник милиции, избивший дубинкой задержанного, сообщили РИА Новости во вторник в краевой прокуратуре.

Согласно приговору, сотрудник УВД города Рубцовска Дмитрий Колбасов будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. "Суд признал его виновным по части 3 статьи 286 УК РФ - "превышение должностных полномочий", - сказали в прокуратуре.

Суд установил, что 3 мая 2002 года двое мужчин были доставлены в дежурную часть УВД Рубцовска по подозрению в мелком хулиганстве. Через несколько минут один из задержанных попросил сотрудника милиции позвонить по телефону домой, чтобы предупредить родственников о своём задержании.

"Оперативный дежурный Колбасов разрешил сделать это и стал сопровождать задержанного к телефону. Пройдя несколько шагов, милиционер без какого-либо повода ударил мужчину сзади резиновой дубинкой по голове, от чего тот на время потерял сознание. Затем, продолжая глумиться над человеком, сотрудник УВД пристегнул задержанного наручниками к решётке коридора и стал избивать его дубинкой, нанеся не менее десяти ударов", - отметили в прокуратуре.

По данным ведомства, суд также лишил подсудимого милицейского звания.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования