Взятие пассажиров маршрутки в заложники обошлось преступнику в 6 лет заключения
01 Авг 2006, 09:48 В Омске к шести годам лишения свободы осужден местный житель, который несколько часов насильно удерживал пассажиров маршрутного такси, сообщили РИА Новости во вторник по телефону в прокуратуре города.

Согласно приговору Октябрьского районного суда, Владимир Крюков будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. "Он признан виновным по части 2 статьи 162 УК РФ - "разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия" и части 1 статьи 127 УК РФ - "незаконное лишение свободы", - сказали в прокуратуре.

Суд установил, что 8 апреля 2006 года Крюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел в маршрутное такси, следующее на Левый берег. "Узнав, что такси не идет в нужном ему направлении, подсудимый вытащил нож и, угрожая пятерым пассажирам и водителю, заставил последнего изменить направление движения такси и следовать в городок Нефтяников. По пути следования Крюков повредил ножом обшивку сидений и потолка в салоне автомобиля, а затем, по-прежнему угрожая ножом, потребовал от водителя вновь изменить маршрут и направиться в сторону улицы Рабочих", - отметили в прокуратуре.

Также обвиняемый, угрожая оружием, похитил у двух пассажирок сотовые телефоны и более четырех тысяч рублей.

"Одна из женщин, воспользовавшись тем, что Крюков отвлекся, ногой выбила у него из рук нож, после чего заложники выбежали из салона такси, а водитель задержал его и доставил в милицию", - сказал собеседник агентства.

В прокуратуре напомнили, что, согласно закону, приговор может быть обжалован в вышестоящей инстанции - Омском областном суде в установленный срок.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования