В Омске проверили предприятия, продающие шаурму
01 Авг 2006, 23:04 Специалисты управления Роспотребнадзора по Омской области провели 33 внеплановые проверки по соблюдению требований санитарного законодательства при реализации блюда "шаурма" на предприятиях общественного питания быстрого обслуживания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 августа сообщили в территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Омской области.

В ходе внеплановых проверок предприятий общественного питания по реализации шаурмы на территории рынков Омска обследовано 29 киосков, на период проверки были закрыты 11. Практически на всех предприятиях выявлены нарушения санитарного законодательства. Все киоски имеют санитарно-эпидемиологические заключения, но не соблюдается ассортимент реализуемой продукции. Реализуется продукция без документов по качеству и безопасности, без маркировочных ярлыков.

Основные нарушения при реализации шаурмы - отсутствие водоснабжения и канализования, нет условий для соблюдения правил личной гигиены, обработки кухонной посуды, разделочного инвентаря, нет личных медицинских книжек.

В целом по итогам рейда составлено 10 протоколов об административном правонарушении, из них 4 передано в суд для приостановки деятельности объектов. Вынесено 2 постановления о запрещении реализации недоброкачественной продукции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования