Рассматривается 3 причины аварии на шахте "Киселевская" в Кузбассе, в том числе курение
01 Авг 2006, 23:34 Специалисты рассматривают три причины аварии на шахте "Киселевская" в Кузбассе, в том числе курение, сообщил РИА Новости во вторник и.о. руководителя управления Ростехнадзора по Кемеровской области Виктор Храмцов.

"Экспертная группа, созданная при комиссии по расследованию причин аварии, рассматривает три версии возникновения вспышки метано-воздушной смеси: это возможная искра при эксплуатации электрооборудования, использование взрывчатых веществ при ведении горных работ. Не исключается возможность курения в шахте", - сказал Храмцов.

По его словам, бойцы военизированной горноспасательной части разгазируют аварийную выработку. После этого члены комиссии по расследованию причин аварии спустятся в аварийную выработку для ее обследования. Сейчас члены комиссии опрашивают очевидцев происшествия и должностных лиц.

Авария на шахте "Киселевская" произошла во вторник в 6.55 мск. На аварийном участке номер восемь, квершлаг номер 27 в этот момент находилось 22 человека. Погибших нет. Пострадало шесть человек. Все горняки, включая пострадавших, самостоятельно вышли на поверхность. Пострадавшие госпитализированы в Прокопьевскую травматологическую больницу.

Как сообщили в департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области, один из пострадавших - горнорабочий Владимир Кириенко, 1978 года рождения, находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Работы на шахте по добыче угля и проходке приостановлены, добавили в Ростехнадзоре.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования