Новосибирский рыбнадзор за полгода изъял 6,5 тонны рыбы у браконьеров
02 Авг 2006, 10:40 Более двух с половиной тысяч нарушений правил рыболовства выявили сотрудники отдела надзора за охраной и использованием водных биологических ресурсов (рыбнадзора) Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в первом полугодии 2006 года. Как сообщил ИА REGNUM руководитель пресс-службы управления Алексей Огнев, большая часть правонарушений связана с незаконным ловом рыбы - 2 162 факта. Помимо этого, выявлено 220 фактов незаконной торговли рыбой и 119 правонарушений в сфере охраны среды обитания рыб.

Сумма наложенных штрафов составила 1,28 млн. рублей. Предъявлены иски на общую сумму в 921,4 тысячи рублей. У нарушителей изъято 6 679,2 кг незаконно выловленной рыбы, 164 транспортных средства и более четырех с половиной тысяч орудий лова. 86 материалов направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

Повышенный интерес у браконьеров по-прежнему вызывают осетровые виды рыб. На водохранилище Новосибирской ГЭС и реке Обь за указанный период специалистами отдела выявлено 8 фактов незаконной добычи стерляди запрещенными орудиями лова - сетями и самоловами. У нарушителей изъято 24 экземпляра рыбы общим весом 7,5 кг. Наложено штрафов на общую сумму 3 400 рублей, предъявлено исков на сумму 8 400 рублей. Материалы в отношении двух нарушителей направлены в следственные органы для возбуждения уголовных дел по статье 256 УК РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования