На Алтае под горой Белуха строится часовня в память о погибших спасателях и альпинистах
03 Авг 2006, 00:48 В Республике Алтай в память о погибших спасателях и альпинистах под горой Белуха строится православная часовня, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе республиканского правительства.

Инициатором строительства выступило МЧС России. Строится часовня на средства спасателей и добровольных спонсоров, в том числе и родственников погибших здесь людей. Строительство ведется с благословения Алтайской епархии.

"Проект часовни сделан Петром Анисифоровым, который ранее разрабатал проект храма, возведенного в Антарктиде. Строят часовню специалисты из Горно-Алтайска, которые также участвовали в строительстве храма в Антарктиде. Профессиональным строителям добровольно помогают спасатели, работающие на базе спасотряда, расположенного на левом берегу Аккемского озера", - рассказал собеседник агентства.

Готовый сруб часовни начали забрасывать на вертолете осенью 2005 года. Тогда же был заложен фундамент и несколько первых рядов. В июле этого года строительство продолжилось. Точные сроки завершения стройки строители пока не называют. Но определенно, строительство завершится в текущем году.

Православная часовня архангела Михаила возводится в память погибших спасателей, альпинистов и туристов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования