Запрещенные китайские препараты нашли в тепличных хозяйствах в Новосибирской области
03 Авг 2006, 00:53 В тепличных хозяйствах Новосибирской области, принадлежащих китайским предпринимателям, обнаружены запрещенные препараты.

Как сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе управления Россельхознадзора по Новосибирской области, при проверке тепличных хозяйств обнаружены неизвестные препараты китайского производства, которые использовались для обработки огурцов и помидоров.

"Для проведения лабораторных исследований было отобрано восемь образцов химикатов, четыре образца овощей, пять проб почвы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, шесть препаратов запрещены к применению на территории РФ, а их отечественные аналоги - к использованию в закрытом грунте, два препарата идентифицировать не удалось. Запрещенные препараты были также обнаружены в образцах растений.

"Материалы о выявленных нарушениях приняты к рассмотрению прокуратурой. По результатам разбирательства информация будет передана в Роспотребнадзор. Итогом, возможно, станет отзыв сертификатов на продукцию фирмы, которые давали право на ее реализацию. К руководству фирмы будут применены меры административного воздействия, предусматривающие наложение штрафа размером до 100 тысяч рублей", - добавил представитель пресс-службы.

По информации Россельхознадзора, с начала текущего года "в Новосибирской области было проверено шесть китайских фирм, занимающихся выращиванием овощей. В пяти из них были выявлены факты применения неизвестных агрохимических препаратов. На руководителей фирм-нарушителей были наложены штрафы. Выданы предписания о прекращении использования запрещенных препаратов".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования