Читинская "Партия жизни" не нашла "родинцев"
03 Авг 2006, 00:56

Вчера председатель читинского регионального отделения «Российской партии жизни» (РПЖ) Любовь Леонтьева заявила „Ъ“, что готова выделить в структуре парторганизации фракцию для членов партии «Родина». При этом она подчеркнула, что «до сих пор в глаза не видела „родинцев“ в Чите», хотя на минувшей неделе состоялась учредительная конференция реготделения этой партии. В свою очередь заместитель председателя регсовета «Родины» Александр Ходус заявил, что не все его однопартийцы поддерживают принятое федеральным руководством партии решение об объединении с РПЖ. Тем не менее господин Ходус уверен, что объединение состоится, поскольку оно «позволит приобрести административный ресурс».

Учредительная конференция по созданию читинского регионального отделения партии «Родина» прошла в минувший четверг. В мероприятии приняли участие 174 человека, которые избрали руководящий орган парторганизации — совет регионального отделения. Председателем регсовета избран депутат читинской гордумы, директор ЧОП «Рубеж» Александр Михайлов, заместителем — председатель фонда социальной поддержки населения Александр Ходус. В совете сообщили, что всего в Читинской области около 300 «родинцев» при необходимом минимуме 250 человек. Следует отметить, что учредительная конференция была проведена членами партии «Родина» до официальной регистрации реготделения. В управлении Росрегистрации по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу „Ъ“ заявили, что отделения партии «Родина» пока официально не существует. 26 июля партийцы обратились за консультацией по подготовке пакета регистрационных документов в отдел по делам некоммерческих организаций управления.

Между тем председатель читинского отделения РПЖ Любовь Леонтьева вообще сомневается в необходимости создания «Родины» в Чите. «Я считаю, что отделение партии „Родина“ в Чите создавать не нужно. Зачем? Учитывая предстоящее объединение, мы можем создать им фракцию в нашей партии. Тем более что я до сих пор в глаза не видела „родинцев“» в Чите, пыталась их найти, но у меня ничего не получилось», — заявила госпожа Леонтьева. Она отметила, что готова выделить в своем отделении «фракцию» для «родинцев» в преддверии будущего объединения.

Зампред совета реготделения «Родины» Александр Ходус в необходимости создания отделения в Чите не сомневается. Между тем комментировать заявления госпожи Леонтьевой он не стал. На вопрос „Ъ“ о том, как относятся «родинцы» к предстоящему объединению, господин Ходус подчеркнул, что «объединение позволит приобрести „Родине“ административный ресурс», а эта перспектива примиряет с РПЖ даже самых ярых ее противников. «Ни для кого не секрет, что раньше региональные отделения „Родины“ „прессовали“ во всех областях, с трудом шли на контакт власти. После объединения мы планируем приобрести равные возможности с „Единой Россией“», — поделился ожиданиями партийцев господин Ходус. Во второй половине августа лидер читинской «Родины» Александр Михайлов полетит в Москву, где получит консультации по предстоящему процессу объединения. К его возвращению «родинцы» планируют завершить процедуру регистрации отделения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования