Ростехнадзор рассматривает 5 причин аварии на шахте "Киселевская" в Кузбассе
03 Авг 2006, 00:59 Комиссия по расследованию причин аварии на шахте "Киселевская" (Кемеровская область), в результате которой пострадали шестеро горняков, рассматривает пять версий ее возникновения.

Как заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду исполняющий обязанности руководителя регионального управления Ростехнадзора Виктор Храмцов, наиболее вероятны две причины. Одна из них - "разбучивание углеспускной печи при помощи взрывчатки".

"При прохождении угля по так называемой трубе - сверху вниз, возможно, произошел затор, который решили ликвидировать при помощи взрывчатки, привязанной к палке, что категорически запрещается делать", -пояснил В.Храмцов.

Не исключена также, по его словам, версия курения в загазованной выработке. "Прямых доказательств этому нет, однако при опросе руководителей шахты выяснилось, что в ходе досмотров у некоторых горняков находили табачные принадлежности", - рассказал В.Храмцов.

По его словам, "помимо этого, комиссия рассматривает еще три версии аварии - это эндогенный пожар, ведение взрывных работ с нарушением паспорта (правил) и сбой в электрооборудовании". "Однако эти причины - маловероятны", - подчеркнул представитель Ростехнадзора.

"Ситуация может проясниться после того, как будут опрошены рабочие предыдущей смены и пострадавшие горняки. Все они находятся в больнице, их состояние удовлетворительное", - добавил В.Храмцов.

Вспышка метана произошла в 7:20 мск вторника на участке № 8 на шахте "Киселевская" в Кемеровской области. В этот момент под землей находились 194 человека. Все они были выведены на поверхность. В результате вспышки были госпитализированы шестеро горняков, один из них -в тяжелом состоянии. Работы на шахте приостановлены.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования