Алексей Лебедь отказался без адвокатов прийти на первый допрос к следователю
03 Авг 2006, 01:03 Глава Хакасии Алексей Лебедь сообщил, что в среду его вызвали на допрос к следователю прокуратуры Красноярского края, который ведет его дело.

А.Лебедь сказал журналистам в Абакане, что вместе с ним были вызваны его сын и жена.

Глава Хакасии отметил, что он решил воспользоваться своим правом не говорить ничего в отсутствие своего адвоката и попросил перенести первый допрос на начало следующей недели. К этому времени, по его словам, из Москвы прибудут адвокаты, с которыми он заключил договор.

Уголовное дело в отношении А.Лебедя по ч.2 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление служебными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность РФ") было возбуждено 24 июля по результатам проверки, проведенной Генеральной прокуратурой РФ и Счетной палатой в Хакасии и Красноярском крае.

По данным Генпрокуратуры, А.Лебедь, являясь высшим должностным лицом Республики Хакасия - председателем правительства - дважды выезжал на отдых за границу за счет средств двух высших учебных заведений.

В настоящее время это дело передано в прокуратуру Красноярского края. Его расследованием занимается старший следователь по особым делам.

Говоря об уголовном деле, А.Лебедь сообщил, что в 1998 году он действительно выезжал за границу по приглашению ректора Хакасского технического института Владислава Максака. При этом А.Лебедя, по его словам, заверили, что поездка осуществляется за счет некоего международного фонда. В 1999 году состоялась еще одна такая поездка.

Когда же выяснилось, что А.Лебедя ввели в заблуждение, он компенсировал все средства, затраченные на эти поездки.

Комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что на его место якобы прочат вице-губернатора соседнего Красноярского края Сергея Сокола, А.Лебедь сказал, что "среди птиц разделения нет", и он нормально относится к С.Соколу.

"Нас скосит только птичий грипп", - пошутил А.Лебедь, подчеркнув, что никогда не ссорился с С.Соколом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования