На трассе ВСТО подготовлено к укладке 343 километра нефтепровода
03 Авг 2006, 01:09 На трассе нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) "сварено в нитку" 134 километра трубопровода, уложено и засыпано 114 километров, подготовлено к укладке 343 километра трассы, сообщил генеральный директор ООО Центр управления проектом ВСТО (дочернее предприятие Транснефти) Анатолий Безверхов на встрече с группой китайских журналистов в среду.

"Работы ведутся в плановом режиме, в соответствии с установленным графиком. У нас нет оснований сомневаться, что в 2008 году первая очередь нефтепровода "Тайшет-Сковородино" будет введена в эксплуатацию, - сказал Безверхов. - Ее мощность составит 30 миллионов тонн нефти в год".

Отвечая на вопросы китайских журналистов, он отметил, что нефтепровод имеет огромное значение не только для России, но и для стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В том числе для китайской стороны. Окончательная стоимость проекта пока не определена. Она станет известна к концу года, когда закончится разработка маршрута обхода водосборной зоны Байкала.

На встрече специалисты Транснефти пояснили, что конечная точка первой очереди нефтепровода - Сковородино - располагается в 63 километрах от границы с Китаем. Сейчас китайской стороной разрабатывается проект, который определит точное место получения "черного золота". Объемы поставок нефти будут установлены в ходе переговоров китайских властей с нефтедобывающими организациями.

Представители Транснефти подчеркнули, что нефтепровод ВСТО станет "мостом доверия" между Россией и странами АТР.

Строительство нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО) начато 26 апреля 2006 года. Генеральным заказчиком проекта ВСТО является Транснефть.

Общая мощность трубопроводной системы составит до 80 миллионов тонн нефти в год, по ней будут осуществляться поставки нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В целом строительство ВСТО оценивается в $11,5 миллиарда. На данный момент реализуется первый этап строительства: от города Тайшета Иркутской области до города Сковородино Амурской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)