В Восточной Сибири обезврежена банда киллеров, с 1999 года убивших 11 человек
03 Авг 2006, 01:09 В Сибири пресечена деятельность банды, на счету которой более 60 тяжких преступлений, в том числе 11 убийств, заявил журналистам в среду начальник Первого оперативно-розыскного бюро МВД Юрий Карасев.

Он рассказал, что вооруженная банда действовала с 1999 года в Восточной Сибири. "От преступных действий пострадали 78 человек и 35 коммерческих организаций", - сказал Ю.Карасев.

Он отметил, что участники вооруженной группировки совместно планировали нападение, распределяли между собой роли совершаемых преступлениях, на вооружении у участников банды было несколько автоматов, гранатометы, большое количество гранат, огнестрельного оружия, а также более 1500 единиц патронов различного калибра.

Ю.Карасев сообщил, что в настоящее время участникам банды предъявлено обвинение в совершении 11 убийств, пять из которых заказные, 35 разбойных нападениях, пяти грабежах и восьми кражах. "По совокупности деяний участникам преступной группы также предъявлено обвинение по статье 209 УК РФ "бандитизм", - сказал представитель МВД.

Он подчеркнул, что в настоящее время задержаны и арестованы девять участников банды, однако ее главарь объявлен в международный розыск.

По его словам, сейчас проверяется информация о причастности этой группировки к преступлениям, совершенным на территории других регионов России. Расследование проводит управление Генеральной прокуратуры по Сибирскому федеральному округу.

Ю.Карасев также отметил, что многие участники этой группировки были ранее судимы и "их действия отличались дерзостью, особой жестокостью и цинизмом".

Так, установлена причастность этой банды к разбойному нападению на пассажирский автобус в 2002 году в Бурятии на трассе Иркутск-Чита. Тогда были убиты четыре человека, а все пассажиры автобуса ограблены.

В операции по задержанию участников этой преступной группировки участвовали сотрудники уголовного розыска МВД России, уголовного розыска ГУВД Иркутской области, а также ФСБ, Федеральной службы исполнения наказаний и прокуратуры.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования