ТНК-BP построит в Барабинске нефтяной терминал для поставки нефти в Китай
03 Авг 2006, 01:13 ТНК-BP совместно с Росрезервом планирует построить нефтеналивной терминал в Барабинске (Новосибирская область), чтобы иметь возможность поставлять нефть в Китай, сообщил журналистам исполнительный вице-президент ТНК-BP по переработке и сбыту Энтони Консидайн.

Он отметил, что ТНК-BP считает очень выгодным для компании маршрут транспортировки нефти из России в Китай через казахско-китайский нефтепровод Атасу-Алашанькоу. Однако, подчеркнул он, предполагается, что российская нефть из-за своего не очень высокого качества не пойдет в Китай, а будет направляться в Казахстан по нефтепроводу Омск-Павлодар (для загрузки Павлодарского НПЗ - АНИ), а в КНР буде поступать светлая казахстанская нефть.

Для возможного осуществления поставок нефти в Китай, сказал Э.Консидайн, "мы хотим совместно с Росрезервом построить новый нефтеналивной терминал в Барабинске".

По его словам, в настоящее время терминал находится на стадии проектирования. Планируется, что его строительство будет закончено в середине 2007 года, его мощность составит 3 млн тонн нефти в год. По его словам, терминал будет принадлежать Росрезерву. ТНК-BP обязуется гарантировать поставки нефти.

Э.Консидайн также сообщил, что в портфеле ТНК-BP светлая нефть составляет 10-15% - 7 млн тонн в год.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования