При взрывных работах на Кузбассе повреждены семь жилых домов
03 Авг 2006, 09:42 В ходе взрывных работ на разрезе "Томусинский" в Междуреченске Кемеровской области разлетевшаяся порода повредила семь жилых домов в поселке Притомский, расположенном в черте города. Пострадавших нет, сообщил в четверг начальник пресс-службы регионального ГУ МЧС Валерий Корчагин.

В ходе взрывных работ на разрезе "Томусинский" в Междуреченске Кемеровской области разлетевшаяся порода повредила семь жилых домов в поселке Притомский, расположенном в черте города. Пострадавших нет, сообщил в четверг начальник пресс-службы регионального ГУ МЧС Валерий Корчагин.


"По проектным расчетам разлет породы должен был составить не более 560 метров, однако в реальности это расстояние достигло 800 метров, при этом куски породы долетели до жилых домов, частично повредив крыши и выбив стекла", - рассказал Корчагин о произошедшем в среду инциденте. Материальный ущерб устанавливается. Проводится расследование.

В свою очередь исполняющий обязанности руководителя управления Ростехнадзора по Кемеровской области Виктор Храмцов сообщил, что, по предварительным данным, нарушений при ведении взрывных работ на разрезе "Томусинский" не выявлено. Тем не менее, по его словам, взрывные работы на междуреченских разрезах пока приостановлены. "Специалистам поручено проверить правильность расчетов при подготовке и ведении взрывов, а также уточнить характеристики используемой взрывчатки", - пояснил представитель Ростехнадзора.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования