В реке Бузим Красноярского края зафиксирована массовая гибель рыбы
03 Авг 2006, 10:37
В Красноярском крае в реке Бузим специалистами отдела надзора за охраной, использованием и воспроизводством водных биологических ресурсов управления Россельхознадзора в двух километрах от села Нахвальское Сухобузимского района края обнаружено место массовой гибели рыбы. Сообщение о ЧП поступило от инспекторов КГУ "Дирекция по особо охраняемым природным территориям Красноярского края", сообщили РИА Новости в управлении Россельхознадзора.

По их информации, погибшая рыба отмечена на участке реки протяженностью около километра. При обследовании данного участка на одном квадратном метре площади фиксировалось до 200 погибших особей рыб разных пород. Общее количество погибшей рыбы составляет более 20 тысяч особей.

Видимого загрязнения реки нефтепродуктами не зафиксировано. Причиной массового замора рыбы, возможно, стало резкое понижение уровня воды в реке Бузим, в результате которого активней стали протекать процессы естественного гниения водорослей на дне водоема. В настоящее время проводится лабораторный анализ проб рыбы и воды, который и определит точную причину массового замора.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования