На улице Газовая взорвались газовые баллоны и сгорели дома
03 Авг 2006, 10:53

 

2 августа в Калининском районе Новосибирска на ул. 2-ая Газовая произошел пожар. Как сообщили ТАЙГЕ.info в отделе пропаганды ГО и МС Новосибирской области, в доме № 35 сгорела крыша дома и веранда по всей площади, дом полностью выгорел внутри. На расстоянии 3-ех метров от дома сгорел деревянный сарай, который использовался как мастерская. В сарае огнем был поврежден наждак, сверлильный станок. В 4-ех метрах от дома выгорел гараж, в котором хранились старые домашние вещи.

 

Хозяин – мужчина 1946 г.р. с ожогами 1,2,3 степени тяжести лица, тела, рук и ног на 9% кожи был госпитализирован в ожоговый центр Областной больницы. Состояние средней степени тяжести.

 

В соседнем доме № 37 сгорела крыша, первый и второй этажи двухэтажного, частного жилого дома. На расстоянии 3-ех метров от дома сгорела баня. На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны два частных доме горели открытым огнем, горели надворные постройки, и была угроза распространения огня на третий жилой дом.

 

Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Вероятно, в сарае, где располагались станки, произошла перегрузка электросети. В ходе тушения пожара произошло 4 взрыва газовых баллонов. Пожарными из дома и надворных построек были эвакуированы 3 кислородных и 2 пропановых баллона.

 

Пожар был повышенной категории сложности – по вызову № 2. В тушении были задействованы пожарные подразделения Калининского, Дзержинского и Центрального районов города. Сообщение о пожаре поступило в 18.55, локализация в 20.21, ликвидация 3.08.06 в 0.52.

 

Условиями, способствующими развитию пожара, стали позднее обнаружение пожара, отсутствие противопожарных разрывов между домами, удаленность водоисточников, низкое давление в водопроводе. Тушение пожара осложнялось сильным порывистым ветром. В тушении пожара было задействовано 6 автоцистерн и 4 ед. спецтехники, 33 человека личного состава. Для подвоза воды были предоставлены 3 поливомоечных машины.

 

В результате действий пожарных дальнейшего распространения огня на 3 расположенных рядом частных дома не допущено. Материальный ущерб от пожара устанавливается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования