В Алтайском крае запрещен прием цветных металлов от населения
03 Авг 2006, 10:57

 

В Алтайском крае запрещен прием лома цветных металлов от населения. Постановление об этом с указанием целого ряда не подлежащих приему оборудования, конструкций, деталей узлов и техники подписал губернатор Александр Карлин, сообщила сегодня пресс-служба администрации.

По словам ее представителя, "вызвано это участившимися случаями краж цветмета с объектов энергетики, связи, садово-огородного инвентаря, ритуальных принадлежностей, сельскохозяйственной, автотракторной, авиационной, железнодорожной техники".

Так, только с объектов энергетики в этом году совершено 346 краж цветмета, в филиалах электрических сетей - 130. Похищено около 40 тонн металла стоимостью 3 млн рублей. Из 130 раскрыто только 39 преступлений. "Кроме убытков энергокомпании, страдает население. Если воры разграбили трансформатор или сняли 2-3 км провода, от энергоснабжения отключается сразу несколько сел. А это - 1-2 тыс человек", - сказал директор по безопасности и режиму "Алтайэнерго" Михаил Молостов. "На постановление главы администрации края у нас большая надежда. Если мы перекроем все каналы сбыта, и добытый незаконно цветной металл не будут принимать, и краж у нас не будет", - отметил он.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования