В Кемеровской области ликвидировали незаконное предприятие по вырубке
03 Авг 2006, 10:58

 

Незаконное предприятие по вырубке леса ликвидировали милиционеры в Кемеровской области.

Как сообщили сегодня в пресс-службе областного управления ГУВД, браконьерское предприятие обнаружено при осмотре с вертолета лесного массива в Кемеровском районе. Вырубались в основном ценные породы деревьев - ель и пихта, при заготовке древесины использовалась новейшая техника. На месте вырубки задержаны руководитель нелегального предприятия и рабочие. Предприятие работало полгода. За это время было вырублено более 300 кубометров древесины.

По оценкам экспертов, для восполнения лесного фонда в этом районе понадобится более 100 лет. Ущерб оценивается в 3 млн рублей, так как браконьеры вырубали только лучшие деревья, подчеркнул представитель ГУВД.

В отношении задержанных областная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 260 УК "незаконная порубка деревьев и кустарников".

За полгода милиционеры выявили 108 преступлений в лесопромышленном комплексе области, это примерно на 20 проц превышает аналогичный показатель 2005 года. Ущерб экологии за указанный период превысил 10 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования