Член "Родины" в Кузбассе: Объединение позволит в 2 раза увеличить численность политической силы
03 Авг 2006, 11:00
На сегодняшний день в кемеровском региональном отделении политической партии "Родина" значится 679 человек, у кузбасского представительства Российской партии жизни (РПЖ) - 730 членов. После их объединения эта политическая сила будет весомее, ее позиции укрепятся, значительно увеличится численность партии и количество подразделений (сейчас у каждой из них в городах Кузбасса по 6 местных отделений). Так сегодня, 3 августа, корреспонденту ИА REGNUM в Кузбассе прокомментировала объединение "Родины" и Партии жизни руководитель отдела агитации и пропаганды регионального отделения политической партии "Родина" Олеся Терновая.

По ее словам, на данный момент трудно дать однозначную оценку этому шагу партийцев. "Ясно одно, что это две партии со схожими позициями, с пересекающимися в ряде моментов программами, - отметила она. - Они смогут создать реальную силу, вместе будут более сильны. Только в нашем регионе число членов партии увеличится вдвое, как и количество структурных подразделений". Руководитель отдела пропаганды "Родины" также сказала, что специальной подготовки на местах к этому объединению не было: были разговоры о том, что такое возможно, но конкретных вопросов или предложений не поступало. "Не было такого, чтобы Москва спрашивала у всех регионов, готовы ли они, одобряют ли это", - пояснила она.

"На уровне региона существуют партии и организации, с которыми мы сотрудничаем, проводим круглые столы, обсуждаем актуальные проблемы, - добавила Терновая. - То есть можно сказать, есть люди, силы и структуры, которые нас поддерживают. Есть общие точки соприкосновения с ними, но нельзя сказать, что мы полностью объединены". По поводу проводимых в связи с объединением организационных мероприятий и их сроков Олеся Терновая ничего не сказала: по ее словам, рабочие моменты еще не согласованы с Москвой. Также неясно, кто будет лидером обновленного регионального отделения. Партию "Родина" в Кузбассе возглавляет Владимир Носырев, РПЖ - Александр Кирцан. "Скорее всего, останется кто-то из них, но пока еще об этом говорить рано", - резюмировала она.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 июля лидер Партии жизни, спикер Совета Федерации Сергей Миронов и лидер "Родины" Александр Бабаков заявили о начале процесса объединения двух партий. В ближайшее время партии планируют совместное участие в ряде региональных выборов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования