Игорный бизнес Кемерова переиграл депутатов в суде
03 Авг 2006, 11:24  
В минувший вторник суд Кемеровской области удовлетворил иск трех игорных заведений, действующих в Кемерове и Новокузнецке, к областному совету народных депутатов. Как сообщила судья Кемеровского облсуда Ольга Шалагина, предприниматели оспорили положения местного закона, регулирующего размещение объектов игорного бизнеса на территории региона. «Суд усмотрел в областном законе противоречие федеральному законодательству», — пояснила г–жа Шалагина. Между тем, по ее словам, действие областного закона «О размещении объектов игорного бизнеса» пока не отменено. В свою очередь, заместитель председателя облсовета народных депутатов Кемеровской области Наталья Голянская сообщила, что иск был удовлетворен судом частично. Отменены положения областного закона, касающиеся запрета размещения объектов игорного бизнеса в нежилых помещениях многоквартирных домов и пристроек, на объектах торговли, общественного питания и бытового обслуживания, в зданиях вокзалов, аэро– и речных портов, а также на прилегающих территориях учреждений здравоохранения, образования и культуры. По данным зампредседателя, совет народных депутатов Кузбасса намерен подать кассационную жалобу в Верховный суд РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования