«Омскгидропривод» выйдет на европейский рынок
03 Авг 2006, 11:35


Предприятие получит кредит в Чешском экспортном банке

По сведениям „Ъ“, ОАО «Омскгидропривод» и чешская компания «Алта» приступили к реализации контракта на поставку в Прииртышье станков и оборудования на сумму E2,2 млн. Кредит на модернизацию производства, которая позволит снизить себестоимость продукции и реализовывать ее на европейском рынке, омское предприятие получило в Чешском экспортном банке.

Договор на поставку оборудования для технического перевооружения ОАО «Омскгидропривод» был подписан руководством омского предприятия и чешской компании «Алта» 18 апреля 2006 года в Праге. Как вчера сообщил президент клуба чешских предпринимателей Иржи Застера, партнеры приступили к реализации этого контракта. «Уже определен банк, который в рамках чешской государственной программы финансирования экспортно ориентированных отраслей выделит средства на реализацию проекта. Им стал Чешский экспортный банк. Страхует контракт чешское экспортное агентство. Получателем средств будет ОАО „Омскгидропривод“. Оператором выступает компания „Алта“, которая станет заниматься встречными поставками оборудования. В настоящий момент готовится весь необходимый пакет документов, кредит будет получен по фиксированной ставке под 4,6% годовых сроком на три года», — раскрыл детали сделки Иржи Застера. 

ОАО «Омскгидропривод» производит узлы и агрегаты для тракторной, сельскохозяйственной, дорожно-строительной и коммунальной техники. Предприятие специализируется на выпуске среднеоборотных гидромоторов серии OMS (по лицензии фирмы «Данфосс», Дания), насосов-дозаторов рулевого управления колесной техники со скоростью движения до 50 км/час, серии поршневых и плунжерных гидроцилиндров, клапанов, гидрораспределителей. На предприятии освоен выпуск механизмов для строительства и ремонта трубопроводного транспорта. Партнерами предприятия являются более 50 заводов России. «Омскгидропривод» также поставляет комплектующие гидромоторов компании М. Т-Hidravlika-96 (Болгария).

Генеральный директор ОАО «Омскгидропривод» Евгений Шишкин надеется за счет модернизации производства снизить себестоимость и повысить качество выпускаемой продукции. «Получим самое лучшее оборудование, что на сегодня есть. Трудозатраты по разным позициям снизятся от шести до девяти раз. Мы будем производить тот же ряд изделий и поставлять тем же партнерам, с которыми сотрудничаем в настоящее время. При этом качество продукции достигнет европейского уровня, затраты станут меньше, а стоимость продукции останется такой же, как и сейчас», — поделился планами Евгений Шишкин. По его оценке, выход на европейский рынок откроет перед предприятием «новые перспективы». «Даже если получится отвоевать небольшую нишу — полпроцента, наше предприятие это озолотит. Тогда можно будет говорить и о дальнейшем развитии производства, расширении номенклатуры изделий и строительстве новых мощностей», — сказал господин Шишкин.

По оценке омских предпринимателей, получение кредитов в европейских банках позволяет провести модернизацию «минимальными затратами». Как рассказал председатель совета директоров компании «Еврохолдинг» Руслан Евтихов, около года назад его предприятие получило кредит в одном из немецких банков и провело закупку оборудования для нового хлебокомбината. «Российские банки в Европе берут валютные кредиты под 4,5%, а нам продают под 9% годовых. И при этом никаких гарантий — ты им должен, и все. В Европе стандартные кредиты застрахованы. Тот, кто выступает оператором, полностью ведет сделку. Нет никаких проблем, все гарантировано», — заметил Руслан Евтихов.

Ожидается, что кредит на покупку оборудования ОАО «Омскгидропривод» получит в Чешском экспортном банке в течение ближайших двух недель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования