В Новосибирской области могут запретить выращивание и продажу овощей китайцами
03 Авг 2006, 18:42
Овощи, которые выращиваются в китайских тепличных хозяйствах на территории Новосибирской области, могут быть запрещены к реализации, а китайским бизнесменам грозит штраф и отзыв разрешения на предпринимательскую деятельность. Как сообщил 3 августа корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Огнёв, в ходе проверки в 5 из 6 китайских хозяйств были обнаружены неизвестные химикаты китайского производства, запрещенные к применению на территории Российской Федерации.

Китайские предприниматели арендуют пустующие тепличные хозяйства в районах области, прилегающих к Новосибирску, и реализуют свою продукцию на рынках города. Однако при проведении проверки руководители хозяйств уклонились от встречи со специалистами Россельхознадзора, а китайские рабочие, обслуживающие теплицы, показали, что не говорят по-русски.

Вторая проверка, проведенная с участием сотрудников прокуратуры, обнаружила неизвестные препараты китайского производства, которые использовались для обработки огурцов и помидоров. Все они запрещены к применению на территории РФ. Помимо этих препаратов для обработки растений использовались антибиотики. В ходе прокурорской проверки также не удалось встретиться с руководителями фирм.

Материалы проверок отправлены в территориальное управление Роспотребнадзора по Новосибирской области. Ведомство может принять решение о запрете к реализации овощей, выращенных проверенными хозяйствами, либо о полном запрете на подобную деятельность для китайских бизнесменов, которые используют запрещенные препараты. Кроме того, хозяйства могут быть оштрафованы на сумму до 100 тысяч рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования