Дело о превышении полномочий бывших вице-губернаторов Усть-Орды направлено в суд
03 Авг 2006, 20:35 Прокуратура Усть-Ордынского Бурятского АО направила в суд дело о превышении бывшими заместителями главы администрации округа должностных полномочий, которые повлекли за собой нецелевое использование бюджетных средств на общую сумму превышающую 23 млн.рублей.

Прокуратура Усть-Ордынского Бурятского АО направила в суд дело о превышении бывшими заместителями главы администрации округа должностных полномочий, которые повлекли за собой нецелевое использование бюджетных средств на общую сумму превышающую 23 млн.рублей.

 

"Прокуратурой Усть-Ордынского Бурятского АО закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого замглавы администрации округа Виктора Богданова, обвиняемого в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ)", - говорится в сообщении, размещенном в четверг на официальном сайте Генпрокуратуры.

По версии следствия, В.Богданов, являясь первым замглавы администрации округа, в течение 2004 года неоднократно издавал незаконные распоряжения о перечислении бюджетных денежных средств на приобретение автомашин. "Однако, в соответствии с законом "Об окружном бюджете на 2004 год", денежные средства должны были быть направлены на приобретение специализированного автотранспорта для нужд жилищно- коммунального хозяйства", - говорится в документе.

Всего, по данным прокуратуры, было приобретено 138 автомашин, которые были распределены в учреждения образования и здравоохранения округа и одна автомашина в представительство Усть-Ордынского Бурятского АО.

В сообщении говорится, что по делу также проходят бывшие заместители главы администрации округа Олег Адухаев и Вячеслав Павлов. "Органами следствия им было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - говорится в нем.

Незаконные, по мнению следствия, действия В.Богданова, О.Адухаева и В.Павлова повлекли за собой нецелевое использование бюджетных средств на общую сумму 23 млн. 138 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования