Цыгане из Искитима объявили войну Госнаркоконтролю
04 Авг 2006, 10:11 Громкое продолжение получила история с проводимыми новосибирской наркополицией в середине июля рейдами семей искитимских цыган. Тогда сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области были изъяты героин, добытые преступным путем крупные суммы денег, драгоценности, незарегистрированное оружие. Главным же результатом стало попадание за решетку по обвинению в незаконном обороте наркотиков нескольких наиболее крупных воротил криминального бизнеса.

Как сообщили ТАЙГЕ.info в группе информации и общественных связей управления Госнаркоконтроля по Новосибирской области, буквально на следующий день, получив информацию о том, что на приусадебном участке одной из проверяемых накануне семей хранится приготовленная к реализации партия героина, сыщики вновь нагрянули с осмотром. Жильцы подняли гвалт – женские крики, ругательства – все для того, чтобы взвинтить нервы оперативникам и соседям, приглашенным в качестве понятых. Не обращая внимания на разыгранный спектакль, сыщики приступили к осмотру подворья и вскоре в траве обнаружили два полиэтиленовых свертка, набитых белым порошком.

Хозяева пускали в ход и угрозы в адрес соседей-понятых, и провоцировали на грубость представителей ведомственного спецназа, глава клана даже пытался развязать драку с сотрудниками полиции, но спустя мгновение спрятался в доме, куда по закону на тот момент полицейские войти не могли.

- Короче, будет война в Искитиме!!! (дословная цитата) – истошно кричала в это время хозяйка. – Будет такая война… Отвечаю!.. Клянусь! Нам теперь уже к одному: или тюрьма, или гробы! Всех не заберете!..

Теперь главе семейства грозит не только ответственность за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, но и по статье 318 УК РФ за применение насилия в отношении представителя власти. Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования