Крупнейший российский грузоперевозчик Armadillo приехал в Омск
04 Авг 2006, 10:30


Один из крупнейших российских грузоперевозчиков — группа компаний (ГК) Armadillo объявила об открытии филиала в Омске. Экспансию в Сибирь и на Дальний Восток в ГК объясняют повышенным спросом на услуги транспортных компаний в этих регионах. Появление нового игрока на рынке грузоперевозок Прииртышья участники рынка восприняли спокойно — по их мнению, Armadillo «здесь большой кусок не откусит».

Об открытии филиала в Омске вчера сообщила пресс-служба ГК Armadillo. Помимо Прииртышья в текущем году ГК начала работу в Барнауле, Красноярске, Саратове, Хабаровске и Владивостоке. Как пояснили в пресс-службе компании, каждый новый филиал предоставляет единый пакет услуг по технологии экспресс-экспедирования. Терминалы площадью около 500 кв. м обладают пропускной способностью около 2 тыс. посылок в день. Филиалы компании осуществляют обработку и транспортировку грузов по всей территории России, а также локальную доставку в пределах региона.

Интерес к сибирским и дальневосточным регионам в Armadillo объясняют повышенным спросом на услуги транспортных компаний со стороны ритейлеров. «Думаю, что логистический рынок в России будет переживать настоящий бум в ближайшие пять лет. Вызван он приходом в Россию крупнейших западных ритейлеров. Освоив столицу, они движутся в регионы и требуют там такого же уровня сервиса, какой они могут гарантировать своим клиентам в Москве, Европе, везде по миру. Они задают планку. И отечественные игроки, естественно, стремятся осваивать региональный рынок, где услуги транспортных компаний очень востребованы», — объяснил стратегию компании генеральный директор ГК Armadillo Сергей Круглов. Сейчас в региональной сети Armadillo 22 филиала. К концу текущего года планируется запуск еще одного филиала в сибирском регионе, в каком именно городе, в компании пока не раскрывают. 

Группа компаний (ГК) Armadillo (ЗАО «Армадилло» и ЗАО «Армадилло Бизнес Посылка») входит в состав международной логистической компании GeoPost Group и действует в рамках альянса компаний GeoPost и Yurtiсi Kargo. Компания предоставляет полный комплекс транспортно-логистических услуг. Осуществляет доставку грузов более чем в 1,5 тыс. населенных пунктов России, а также в зарубежные страны. В 2005 году оборот ГК Armadillo составил более 1 млрд руб., компания доставила более 2,5 млн посылок. Основной объем грузопотока приходится на перевозки компьютерного и телекоммуникационного оборудования, офисной техники, автозапчастей, рекламной продукции, косметики, одежды и обуви.

К появлению нового игрока участники рынка грузоперевозок Прииртышья отнеслись спокойно. «Я думаю, со временем они займут свою нишу, скорее всего даже будут не последними в Омске. Но сейчас они только открываются, и сложно прогнозировать, как они поведут себя с конкурентами. Мы их пока не рассматриваем как сильных конкурентов», — заметила офис-менеджер ООО «Желдорэкспедиция» Полина Лищинская.

Не боится обострения конкуренции и DHL. «Armadillo присутствует во всех городах страны, в Омск наконец-то добралась. Будем работать бок о бок. Я не думаю, что они здесь большой кусок откусят. Без конкуренции скучно жить будет», — считает директор омского филиала DHL Сергей Швецов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования