Бывшему руководителю "Красноярскжилстроя" грозит до 5 лет тюрьмы
04 Авг 2006, 11:40
Следственной частью Главного следственного управления при ГУВД Красноярского края окончено производство уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего руководителя ООО "Фирма Красноярскжилстрой" по факту вымогательства им незаконного денежного вознаграждения, то есть по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп").

В ходе расследования установлено, что ООО "Красноярскжилстрой" являлось застройщиком пристройки к жилому дому № 56 по ул. Карла Маркса в Красноярске за счет денежных средств инвесторов. Ввиду тяжелого финансового положения и отсутствия лицензии ООО "Фирма Красноярскжилстрой" не могла исполнить обязательства по договорам долевого строительства, заключенным с инвесторами, а именно закончить строительство и сдать объект в эксплуатацию.

Инвесторами строительства с целью решения вопроса достройки объекта создано ТСЖ "Боярин". Между представителем ТСЖ "Боярин" и главой "Красноярскжилстроя" была достигнута договоренность о передаче ТСЖ "Боярин" функций заказчика строительства объекта путем заключения договора о перемене лиц в обязательстве. В качестве отступного по неисполненным обязательствам по уплате неустойки и компенсации морального вреда инвесторам на общую сумму 5 274 647 рублей, ООО "Красноярскжилстрой" должно было передать им все права на проектно-сметную документацию, в том числе право неограниченного распоряжения проектом.

В начале декабря 2005 года в офисе "Красноярскжилстроя" его глава в ходе переговоров, предложил передать ему лично денежные средства в сумме 100 тыс. рублей, в противном случае он отказывался подписывать договор о перемене лиц в обязательстве. В дальнейшем сумма требований была снижена до 60 тыс. рублей. При этом вымогателю достоверно было известно, что требуемые денежные средства будут получены от инвесторов.

Позднее, в том же офисе, представитель ТСЖ "Боярин" получил проектно-сметную документацию, передал требуемое им денежное вознаграждение, после чего договор о перемене лиц в обязательстве в пользу ТСЖ "Боярин" был подписан. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. За вымогательство незаконного денежного вознаграждения обвиняемому грозит лишение свободы на срок до пяти лет, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо крупный денежный штраф.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования